首页>新闻中心 
2304月
2020

“书咖有约·共沐书香”主题党日活动

发布:杏林建设

   为进一步激发党员干部读书学习的热情,大力推进学习型党支部建设,在“4.23”世界读书日来临之际,杏林建设征迁党支部、杏林建设第二党支部、集美湖豪生大酒店党支部党员们齐聚杏林湾党群活动服务中心心享书咖,开始了本月不一样的主题党日活动。

 读书会伊始,党员们结合自身读书心得和体会,围绕读书的重要作用、推荐自己喜欢的图书等话题,畅所欲言。

杏林建设第二党支部党员欧阳虹:“我喜欢读人物传记,向大师、名人学习他们的闪光点。我们新时代的年轻党员更应该要带头涵养‘书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲’的阅读气质,追寻‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’的读书境界。”

杏林建设征迁党支部党员王小莉:“我认为读书是一个人获得知识、学会思考的长期持续的生活方式,虽然很快就要退休,但活到老学到老的意识不变,读书学习的理念永不“退休”。这么好的阅读环境和条件,我们要珍惜。

集美湖豪生大酒店党支部党员陈轶群:“从历经岁月磨砺,成就非凡的习近平总书记的知青岁月开始;我们陪伴着总书记的青葱岁月,奋斗不息、内敛自律,不虚度、不挥霍、闪亮而魅惑,成就伟岸,成就他今天统领全国人民实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大气概与情怀。”

“在休闲之时,享受阅读时间,我4月的阅读计划是....

分享环节结束后,党员们现场进行红色书籍借阅,并制定出4月的阅读计划。

杏林建设第二党支部书记曾华明谈到:“今年的423日是第24个‘世界读书日’。书是人类精神财富的载体,人类的点滴进步和成果都在书籍里纪录、传承并发扬光大。世界读书日虽只有一天,但它的意义在于使每一天都成为‘读书日’。”

 此次活动激励新一代的年轻党员要在生活工作中带头抓学习、提内涵、做示范,将学习成果转化为工作的动力,以昂扬的精神状态和务实的工作作风投身于公司改革发展中。不忘初心,一路书香,比学赶超,党员在路上。