首页>新闻中心 
1004月
2020

市委第三巡察组反馈巡察厦门市杏林建设开发有限公司党委情况

发布:杏林建设

市委第三巡察组反馈巡察

厦门市杏林建设开发有限公司党委情况

 

根据市委巡察工作的统一安排, 410日下午,市委第三巡察组向厦门市杏林建设开发有限公司反馈巡察情况。市委第三巡察组组长林建木同志向杏林建设党委反馈巡察意见,市委巡察办副主任许海溪向公司党委传达了市委“五人小组”会议主要精神,集美区委常委、区纪委书记、区监委主任刘琦龙对公司党委提出巡察整改要求。市委第三巡察组联络员吴宇鹏同志、市纪委和市委组织部相关处室负责人员、集美区纪委第三派驻纪检监察组组长林建爱同志、集美区委巡察办主任陈端聪同志陪同到会指导。杏林建设党委班子成员参加会议,党委书记、董事长王智同志主持会议并作表态讲话。

 

  根据市委的统一部署, 2019122日以来,市委第三巡察组对厦门市杏林建设开发有限公司开展了为期40天的集中巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻市委巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯领导班子和关键少数,重点检查公司落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实整改责任等方面情况。通过广泛开展个别谈话、召开座谈会听取意见、进行党委班子民主测评、认真对待群众来信来访、系统查阅相关资料等工作,顺利完成了巡察任务。

 

 

   公司党委书记、董事长王智表示,此次巡察客观评价了我司在全面加强党的建设,加快推进经济社会发展中取得的成绩,中肯地指出了我们在党的建设、党的领导和从严治党及日常管理工作中存在的问题和不足,是对公司加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验,具有很强的针对性和指导性。

下一步整改工作中,我们将做到:

一是统一思想,提升政治站位。要切实增强思想自觉、行动自觉、政治自觉,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。

二是明确责任,制定整改措施。要按时拿出整改方案,确保整改工作快启动、快见效。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度明确责任部门、责任人和整改时限,强化监督,责成分管领导跟踪督办,确保整改工作落到实处。整改落实情况将按市委第三巡察组的要求及时报告反馈。

三是以巡察整改为契机,推动企业转型发展。把落实整改意见与贯彻落实中央和省委、市委、区委重大决策部署、和各项发展建设工作紧密结合起来,扎实推进公司各项工作的落实。注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力、压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行有关纪律规定;要重视和加强制度建设,找准体制机制上的“症结”,坚持标本兼治,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,为实现公司转型升级、高质量发展做出应有贡献。