首页 >> 下属企业

企业简介

  临夏州集和兴贸易有限公司系厦门市杏林建设开发有限公司全资子公司,成立于2017年9月,注册资本1690万元,是响应中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强东西部扶贫协作的号召,根据市委、市政府的有关部署要求,参与对口帮扶和政县开展东西部扶贫协作工作,支持受援方发展特色产业,帮助当地企业拓展市场、打开销路而成立。公司主要从事农产品、农副产品收购、仓储与销售;土特产销售等。

  集和兴贸易有限公司成立后,积极探索市场,结合和政当地特色农副产品及厦门市场需求,当前已采购和政羊肉、菜籽油、啤特果饮料、百合等农特产品1000多万元进入厦门市销售,带动数百名和政当地建档立卡贫困户实现增收。2018年11月1日,公司在和政县循环经济园区咀头新农村西侧购置83.274亩工业用地,用于建设临夏州东西部协作产业园,产业园按照高起点规划,高标准建设,园区的建设将为和政县招商引资、筑巢引凤提供强有力支撑,实现既完成精准扶贫任务又带动和政县经济发展的双赢局面。